Горячие блюда

Запеченный гусь

184

Гусь в духовке

Ингредиенты:

  • Гусь – 1 шт. весом 3-4 кг.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец черный – 0 5 гр.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло растительное – 50 гр.

Гусь в духовке

Начинка для гуся:

  • Грибы белые сушеные – 30 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перловка отварная – 400 гр.
  • Укроп – 30 гр.

Приготовление: Гусь в духовке

  1. Тушку гуся внутри и снаружи натираем смесью с соли, перца, чеснока, цедры лимона и растительного масла. Оставляем на ночь.
  2. Замачиваем белые сушеные грибы, отвариваем их, и смешиваем с жареным луком и морковью.
  3. Перловку отвариваем и добавляем к грибам с укропом.
  4. Готовой смесью начиняем тушку гуся и помещаем в жаровню.
  5. Накрываем фольгой и готовим в духовке 2 часа при температуре 180 С.
  6. Убираем фольгу и гуся поливаем вытопившимся жиром, и снова возвращаем в духовку при температуре 220С еще на 20 минут.
  7. Гусь в духовке, готов!

Приятного Вам аппетита!

С уважением, Ирина Минчин.

Ирина
Автор Ирина

Добавить комментарий