Овощные салаты

Капустный салат с колбасой

130

Капустный салат с колбасой – этот простой теплый салат из капусты с обжаренной колбасой напоминает мне европейскую домашнюю кухню. Он готовится менее чем 30 минут, поэтому он идеально подойдет для быстрого ужина или обеда!

Описание приготовления:

Делюсь рецептом, как приготовить салат с капустой и колбасой на европейский манер. Вкус жареной колбасы уравновешивается кислотой красного винного уксуса и зернистой горчицы, смешанных с хрустящими овощами. А вкусовую композицию дополняют зерна тмина. Попробуйте, вам понравится!

Капустный салат с колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса  — 340 гр.
  • Винный уксус  — 1 ст. л.
  • Горчица  — 1 ст. л.
  • Вода  — 60 мл.
  • Соль  — 1/4 ч. л.
  • Перец  — 1/4 ч. л.
  • Масло авокадо  — 15 гр.
  • Лук  — 30 гр.
  • Болгарский перец  — 60 гр.
  • Капуста  — 300 гр.
  • Чеснок  — 1 зубчик
  • Тимьян  — 1/2 ч. л.
  • Зеленый лук  — 1-2 шт.

Количество порций: 2

Как приготовить: Капустный салат с колбасой

1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте колбасу ломтиками и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Выложите колбасу на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить ее теплой.

2. Затем в мисочке взбейте вместе уксус, горчицу, соль, перец и воду.

3. В сковороду, на которой жарилась колбаса, добавьте масло авокадо. Выложите лук и красный перец, тушите на слабом огне. Слегка приправьте овощи солью и перцем. Готовьте 3-4 минуты.

4. Затем добавьте к перцу половину капусты и чеснока, перемешайте. Готовьте около минуты. Добавьте в сковороду смесь уксуса и горчицы, оставшуюся капусту и готовьте еще 1 минуту. Добавьте соль и перец по вкусу и уберите овощи с огня.

5. Выложите капусту на тарелки, посыпьте тмином и зеленым луком, выложите сверху колбасу и подавайте. Салат можно хранить в холодильнике, но перед подачей подогрейте его в микроволновке.

Капустный салат с колбасой, готов!

Приятного Вам аппетита!

С уважением, Ирина Минчин.
Ирина
Автор Ирина

Добавить комментарий