Выпечка

Рыбная кулебяка

147

Рыбная кулебяка – само присутствие кулебяки на столе создает праздничное настроение.

Ингредиенты:

Опара:

Дрожжевое тесто:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Соль мелкая – 20 гр.

Для начинки:

  • Полба – 300 гр.
  • Тимьян – 2-3 веточки.
  • Соль

Рыбная кулебяка

Паштет из карпа:

  • Карп – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мякиш белого хлеба – 100 гр.
  • Сливки (10%) – 50 гр.
  • Орех мускатный – 1 ч. л.

Треска с луком:

  • Филе трески – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Базилик
  • Соль
  • Перец

Яйцо с луком:

  • Яйца – 8 шт.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Готовые тонкие блины.

Приготовление: Рыбная кулебяка

  1. Муку для опары просеиваем, дрожжи растворяем в теплом молоке., высыпаем муку и перемешиваем.
  2. Опара должна увеличится в 1,5 раза, добавляем сахар, размягченное масло, желтки и соль.
  3. Добавляем муку и замешиваем тесто, оставляем на 1,5 часа.
  4. Варим полбу с тмином. Хлеб замачиваем в сливках.
  5. Карпа режем на большие кусочке, отвариваем и отделяем от кожи и костей.
  6. Лук томим с сливочном масле, добавляем отварную рыбу и обжариваем с мускатным орехом.
  7. Вместе с мякшем пропускаем через мясорубку.
  8. Лук нарезаем кубиками пассеруем с базиликом и оливковым маслом.
  9. Филе трески режем крупными кусками и обжариваем с луком.
  10. Добавляем соль, перец, зеленый лук, яйца порезанные на кусочки.
  11. Готовое тесто делим на 2 части и рассказываем в прямоугольник толщиной 3-4 см.
  12. Тесто выкладываем на противень с мазаный маслом.
  13. Выкладываем полбу + слой блином.
  14. Так же выкладываем с треской, яйцом с луком, паштет их карпа. Слои прокладываем блинами.
  15. Закрываем кулебяку тестом и в разогретую духовку до 200-220С на 20-25 минут.
  16. Вынимаем из духовки и верх смазываем желтком и еще выпекаем 10-15 минут.
  17. К рыбной кулебяке рекомендуется подать сливочный соус.
  18. Рыбная кулебяка, готова!

Приятного Вам аппетита!

С уважением, Ирина Минчин.

Ирина
Автор Ирина

Добавить комментарий