Выпечка

Пасхальные рецепты для внимательной хозяйки

127

Пасхальные рецепты для внимательной хозяйки. Готовиться к светлому празднику принято заблаговременно. В каждом доме готовят традиционные блюда. Радостно-трепетное ожидание сопровождается поисками новых рецептов. Хозяйки хотят не только удивить родных, но и вкусно накормить.

Пасхальные рецепты

Куличи на Пасху

Сегодня «Так Просто!» поможет тебе составить праздничное меню. Теперь не нужно перелистывать сотни страниц в поисках нужного рецепта, мы собрали лучшие в этой статье! Перед тобой рецепты вкусной пасхи, теста для куличей и несколько идей для красивой глазури. Не статья, а сокровище!

А в конце статьи читай, чем можно покрасить яйца и что можно класть в пасхальную корзинку, а что нельзя. Также помни, что дни перед Пасхой особые. Помимо приготовления пищи нужно найти время для других, не менее важных дел.

Пасхальные рецепты 2

Классическая творожная пасха (сырая)

Творожную пасху готовят из свежего жирного творога и свежих домашних яиц. Чем жирнее творог, тем вкуснее получится пасха. Продукты надо брать самые лучшие!

Пасхальные рецепты 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • жирного творога 1 кг
  • сахара 300 г
  • желтков 5 шт
  • сливок 35 % жирности 250 мл
  • сливочного масла 200 г
  • цукатов 100 г
  • изюма 100 г
  • кураги 100 г
  • ванильного сахара 15 г


УБРиР [CPS] RU

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сухофрукты и цукаты залей кипятком на полчаса. Масло заранее достань из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.

Пропусти творог через сито или перекрути два раза через мясорубку.

Пасхальные рецепты для внимательной хозяйки

Сливки доведи до кипения, но не кипяти. Желтки, сахар и ванильный сахар взбей блендером до белого цвета. Тонкой струйкой влей в яично-сахарную смесь сливки. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавь размягченное сливочное масло.


Корпорация "Центр"

В однородную масляную массу добавь творог, промытые изюм и курагу, цукаты и хорошо перемешай.

Выложи творожную массу в пасхальную форму. Форму застеленную марлей, поставь сверху груз и дай стечь лишней жидкости. Поставь пасху для застывания в прохладное место минимум на 6 часов.

Пасхальные рецепты для внимательной хозяйки

Заварная творожная пасха

Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит использовать сырые яйца. По вкусу пасха напоминает сливочный пломбир.

Пасхальные рецепты 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • жирного творога 1 кг
  • сливочного масла 200 г
  • жирных сливок 400 г
  • сахара 300 г
  • изюма 100 г
  • цукатов 100 г
  • жареных миндальных хлопьев 100 г
  • яиц 5 шт
  • щепотка ванилина


Galerie46

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Изюм и цукаты залей кипятком. Творог протри через сито, добавь размягченное масло и хорошо перемешай.

Яйца взбей с сахаром, добавь сметану и творожно-масляную смесь.

Нагревай массу до кипения на водяной бане. Постоянно помешивай деревянной лопаткой.

Пасхальные рецепты для внимательной хозяйки

Соедини творожную массу с промытым изюмом и цукатами. Добавь ванилин и миндальные хлопья. Выложи всё в форму, застеленную чистой марлей, и поставь в холодильник на ночь.

Пасхальные рецепты для внимательной хозяйки


Braun RU

Творожная пасха на сгущенном молоке без яиц

Пасхальные рецепты 5

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творога 600 г
  • сливочного масла 150 г
  • сметаны 150 г
  • 200 г вареной сгущенки
  • ванильного сахара 15 г
  • изюм, курага, цукаты по вкусу

Смешай творог, сметану и мягкое сливочное масло блендером. Добавь сгущенку, ванильный сахар, изюм, курагу цукаты. Выложи массу в форму и дай застыть в холодильнике.

Сдобный кулич на дрожжах, который всегда получается

Пасхальные рецепты 7

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молока 500 мл
  • свежих дрожжей 70 г
  • муки 1,3–1,5 кг
  • яиц 6 шт
  • сливочного масла 200 г
  • сахара 300 г
  • изюма 200 г
  • орехов 100 г
  • ванильного сахара 1 ст. л.


Домовой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Залей изюм кипятком на 30 минут, орехи — минимум на 3 часа.

В подогретое молоко добавь 2 ст. л. сахара и дрожжи, дай им подойти 10 минут. Затем добавь 500 г муки, 50 г сахара и перемешай.

Накрой салфеткой и убери опару в теплое место. Она должна увеличиться минимум вдвое. На это понадобится около 30 минут. Если в доме слишком холодно, поставь опару в выключенную, но теплую духовку (35–40 градусов).

Пасхальные рецепты для внимательной хозяйки

Тем временем отдели белки от желтков. Желтки разотри с сахаром и маслом добела, а белки взбей с щепоткой соли и лимонной кислоты в стойкую пену.

Добавь в опару желтки и перемешай. Аккуратно введи взбитые белки.

Замеси мягкое, липкое тесто, добавляя просеянную муку небольшими порциями.

Готовое тесто положи в большую миску, присыпь мукой и опять поставь в теплую духовку для расстойки.

Пасхальные рецепты для внимательной хозяйки

Через 30–50 минут добавь в тесто изюм, цукаты, орехи. Хорошо вымешай и разложи по формам (на 1/3 высоты), смазанным растительным маслом.

 

Пасхальные рецепты для внимательной хозяйки

Когда куличи хорошо подойдут, отправляй их в духовку, нагретую до 100 градусов. Через 10 минут увеличь температуру до 180 градусов и выпекай до готовности.


YVES ROCHER

Готовые куличи вынь из духовки, но дай постоять в формах 10 минут. После смазывай глазурью и украшай на свой вкус.

Пасхальные рецепты для внимательной хозяйки

Александрийский кулич на топленом молоке

Пасхальные рецепты для внимательной хозяйки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • топленого молока 1 л
  • сахара 1 кг
  • сливочного масла 500 г
  • яиц 10 шт
  • муки 2,5 кг
  • желтка 3 шт
  • свежих дрожжей 150 г
  • запаренного изюма 200 г
  • цукатов 100 г
  • ванильного сахара 15 г
  • коньяка 2 ст. л.
  • соли 1 ч. л.


Домовой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто готовь еще с вечера. В подогретое молоко добавь 1 ст сахара и дрожжи. Дай немного подойти и добавь желтки, яйца, оставшийся сахар, 500 г муки и растопленное масло. Перемешай и оставь на ночь при комнатной температуре.

Изюм, цукаты промой под проточной водой и залей коньяком на 30 минут.

Добавь в тесто соль, ванильный сахар, изюм и цукаты вместе с коньяком. Замеси мягкое тесто. Накрой салфеткой и дай ему подойти 1 час.

Пасхальные рецепты для внимательной хозяйки

Через час обомни тесто руками и разложи по формам на треть их высоты.

Дай подняться и выпекай до готовности. Украшай глазурью, посыпкой, цукатами.

Кулич на желтках

Пасхальные рецепты 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молока 0,5 л
  • желтков 10 шт
  • растительного масла 350 г
  • сахара 0,5 кг
  • дрожжей 100 г
  • муки 1,5–2 кг
  • изюма 200 г
  • мускатного ореха 1 ч. л.
  • цедра апельсина 1 шт
  • ванильного сахара 15 г
  • щепотка соли


Домовой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовь опару из молока, 1 ст. сахара, 1 ст. муки и дрожжей. Изюм залей кипятком на 20 минут, обсуши полотенцем и обваляй в муке.

Когда опара хорошо подойдет, добавь изюм и остальные ингредиенты. Замеси мягкое тесто.

Пасхальные рецепты для внимательной хозяйки

Разложи тесто по формам и выпекай до готовности.

Кулич бездрожжевой

Пасхальные рецепты 8

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сгущенного молока 760 г
  • муки 600 г
  • сахарной пудры 200 г
  • яиц 6 шт
  • изюма 100 г
  • вяленой клюквы 100 г
  • цукатов 100 г
  • разрыхлителя 2 ч. л.
  • имбиря 2 г
  • ванильного сахара 15 г
  • лимонного сока 1 ст. л.


УБРиР [CPS] RU

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбей яйца с пудрой. Добавь сгущенное молоко, лимонный сок, ванильный сахар и имбирь, натертый на мелкой терке.

Муку смешай с разрыхлителем и небольшими порциями добавляй в яичную смесь. В самом конце добавь изюм, клюкву и цукаты.

Пасхальные рецепты для внимательной хозяйки

Выложи тесто в формы, смазанные растительным маслом. Выпекай в духовке, разогретой до 190 градусов, до готовности.

Но какой же кулич без глазури? Эту красивую часть пасхального хлеба любят взрослые и дети. Можно просто взбить белки с сахарной пудрой и покрыть куличи. Можно приготовить вкусную и белоснежную глазурь по одному из наших рецептов.

 

Глазурь на крахмале

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахарной пудры 1,5 ст.
  • белка 2 шт
  • крахмала 0,5 ст.
  • сок половины лимона
  • щепотка ванилина

Пасхальные рецепты 9

Миксером взбей охлажденные белки с пудрой и лимонным соком. Добавь крахмал и взбивай до консистенции густой сметаны. Покрой глазурью куличи и посыпь посыпкой.


Корпорация "Центр"

Глазурь на желатине без яиц

Раствори 0,5 ч. л. желатина в 1 ст. л. горячей воды. Помешивай, пока он не станет прозрачным. В отдельной емкости смешай 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Поставь сироп на медленный огонь и подогревай, постоянно помешивая, пока не растворится сахар.

Пасхальные рецепты для внимательной хозяйки

В охлажденный сироп добавь желатин, щепотку ванилина и хорошо перемешай. Миксером взбей массу в крепкую белоснежную пену. Немедленно нанеси глазурь на куличи! Она моментально застывает.

Белковая глазурь

Возьми один охлажденный белок и слегка взбей его вилкой. Добавь 1 ч. л. лимонного сока, сахарную пудру и миксером взбивай до нужной густоты.

Пасхальные рецепты для внимательной хозяйки

Украшай глазурью теплые, но не горячие куличи. Чтобы белок быстрее схватился, поставь куличи в духовку на несколько секунд.

Пышная белковая глазурь на сахарном сиропе

Налей в кастрюлю 0,5 ст. воды и добавь 0,5 ст. сахара. Подогрей смесь на медленном огне до полного растворения сахара. Затем на более сильном выпаривай воду для получения густого сиропа. Постоянно помешивай, иначе подгорит.

Пасхальные рецепты 11

Взбей один охлажденный белок в пену. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливай в массу сироп. Продолжай взбивать до получения однородной массы.

Пасхальная глазурь из маршмеллоу (зефира)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маршмеллоу 100 г
  • сахарной пудры 1,5 ст.
  • сливочного масла 3 ст. л.
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • щепотка соли
  • лимонного сока 1 ч. л.


YVES ROCHER

На водяной бане растопи маршмеллоу. Добавь масло и остальные ингредиенты. Постоянно помешивай! Если масса окажется очень густой, добавь еще лимонного сока. Украшай охлажденные куличи горячей глазурью. Она застывает на глазах!

Пасхальные рецепты для внимательной хозяйки

Пасхальные крашенки 

один из символов светлого праздника. Делать их совсем не сложно! Покрасить яйца можно и покупными красителями. Еще проще — наклеить на яйца специальные термонаклейки. Но куда потом девать наклейки? Ведь если они освящены, выбрасывать нельзя, только сжигать.

В нашем мире и так много пластика. Поэтому попробуй покрасить крашенки натуральными красителями. Отлично подойдут луковая шелуха, травяной и ягодный отвары, сок свеклы и синей капусты, кофе, черный чай.

Пасхальные рецепты 12

Насыщенный желто-оранжевый цвет получится, если красить яйца отваром куркумы или шафрана, настойкой куркумы или шафрана. А если обернуть яйца кружевом и поместить в цветной отвар, на них будут красивые узоры.

Безусловно, крашенки и куличи — обязательные составляющие пасхальной корзинки. В ночь с субботы на воскресенье идут люди к храмам и церквям, чтобы освятить эту пищу. Светлой Пасхи, друзья!

Понравилась статья? Делись с друзьями!

Источник

Ирина
Автор Ирина

Добавить комментарий